韓国俳優プロフィール情報3のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報3」トップ >  イ・ドクファ > 韓国俳優イ・ドクファ(イ・ドックァ、イ・ドッカ) プロフィール


韓国俳優イ・ドクファ(イ・ドックァ、イ・ドッカ) プロフィール

韓国俳優イ・ドクファ(イ・ドックァ、イ・ドッカ)のプロフィールです。



ハングル  이덕화
漢字    李華

お誕生日  1952/5/8
デビュー  1973年 TBC 13期 公募採用タレント


出演作品

1981 MBCドラマ「抱擁」
1981 MBCドラマ「女人列傳ーチャン・ヒビン」
1982 MBCドラマ「未練」
1982 MBCドラマ「忘れられない」
1983 MBCドラマ「あなたの肖像」
1983 MBCドラマ「父と息子」
1983 MBCドラマ「愛と真実」

1987 MBCドラマ「愛と野望」
1988 MBCドラマ「朝鮮王朝500年 仁顯王后 」
1989 MBCドラマ「渡り鳥」
1989 MBCドラマ「幸せな女」

1990 MBCドラマ「愛の終末」
1991 SBSドラマ「天の川を知っています」
1992 SBSドラマ「砂の上の欲望」
1993 SBSドラマ「愛と呼ぶもの」
1994 KBS1ドラマ「ハン・ミョンフェ」
1995 SBSドラマ「LA アリラン」

1997 SBSドラマ「となりの女」
1999 SBSドラマ「ホン・ギルドン」
1999 SBSドラマ「波」
2000 TV小説 「約束」

2000 SBSドラマ「ウンサシ木」
2000 SBSドラマ「女性万歳」
2001 SBSドラマ「女人天下」
2002 SBSドラマ「五男妹」

2003 SBSドラマ「オールイン 運命の愛」チェ・ドファン役
2003 KBS1ドラマ「武人時代」
2004 SBSドラマ「嵐の中で」
2004 MBCドラマ「皇太子の初恋」

2005 MBCドラマ「第5共和国」
2005 KBS2ドラマ「黄金のりんご
2006 KBS2ドラマ「笑顔で振り返れ」
2006 KBS1ドラマ「大祚榮」
2006 映画「ラジオスター」

2008 KBS2ドラマ「強敵たち-幸せなスキャンダル!
2008 SBSドラマ「ミンジャとエジャ 姉妹の事情」ハン・ボムマン役
2008 KBS2ドラマ「伝説の故郷ー妓房怪談」
2009 KBS2ドラマ「千秋太后」カン・ガムチャン役

2010 SBSドラマ「ジャイアント」ファン・テソプ役
2010 KBS1ドラマ「戦友〜レジェンド・オブ・パトリオット〜」パク・ウン役
2010 KBS1ドラマ「百済の王 クンチョゴワン」東明聖王役

2011 SBSドラマ「マイダス MIDAS」キム・テソン役
2011 KBS2ドラマ「ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!-」チュ会長役
2011 映画「サニー」

2012 SBSドラマ「サラリーマン楚漢志」チン・シファン役
2012 tvNドラマ「21世紀家族
2012 MBCドラマ「メイクイーン MAY QUEEN」チャン・ドヒョン役

2013 SBSドラマ「野王〜愛と欲望の果て〜」ペク・チャンハク役
2013 JTBCドラマ「花たちの戦い〜宮廷残酷史〜」仁祖役
2013 KBS2ドラマ「秘密」チョ・ハンイル役
2014 MBCドラマ「ホテルキング」イ・ジュング役

2015 SBSドラマ「ハイド ジキル、私」ク・ミョンハン役
2015 SBSドラマ「私の心 キラキラ」イ・ジンサム役
2015 MBCドラマ「輝いたり、狂ったり」王式廉役
2015 KBS2ドラマ「商売の神-客主2015」シン・ソクジュ役

2015 KBS2ドラマ「優しくない女たち

2016 MBCドラマ「モンスター  Monster 」ファン・ジェマン役


☆性格派俳優イ・イェチュンの息子でソウルで生まれ。東国大学校演劇映画学科を卒業した.1973年 TBC 13期公採タレントにデビューした.1995年韓国映画俳優協会 (会長)を引き受け、一時政界進出をするつもりで新韓国党京畿  グァンミョンガプ地区党委員長(1996-1997)を引き受けた.1996年新韓国党所属で国会議員候補に出馬したがわずかな差に落選.2008年 "第2回ソウル忠武路国際映画祭運営委員長",2009-2011年韓国映画俳優協会理事長を勤めた.
スマートフォン用サイトはこちら♪◇